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CULINÁRIA COM TRADIÇÃO, AQUI EM ITAJUBÁ!
O DOCE DE LEITE

Muito mais que uma simples receita, este doce de leite passou de gerações em gerações até chegar a mim, hoje é um prato muito comum aqui em Itajubá. Espero que vocês gostem com eu e que passem para as outras gerações que viram!


INGREDIENTES
4 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 LITROS DE LEITE


PREPARO

NUMA PANELA GRANDE, AQUEÇA O LEITE E O AÇÚCAR. QUANDO COMEÇAR A FERVER, MEXA ATÉ ENGROSSAR. O PONTO CERTO É O DE BALA DURA. TESTE COLOCANDO UM POUCO DO DOCE NUM COPO COM ÁGUA FRIA. SE, COM OS DEDOS, VOCÊ CONSEGUIR OBTER UMA BOLA QUE MANTENHA A FORMA, ESTARÁ NO PONTO.
RETIRE DO FOGO E BATA COM UMA COLHER DE PAU ATÉ A MISTURA ENGROSSAR E PERDER O BRILHO. DEPOIS DE BATER, DESPEJE O DOCE NUMA SUPERFÍCIE MOLHADA E CUBRA COM UM PANO ÚMIDO.
POR CIMA, PASSE UM ROLO DE MACARRÃO, ESPALHANDO O DOCE, QUE DEVE FICAR COM 1 CENTÍMETRO DE ESPESSURA.
RETIRE O PANO DO DOCE E CORTE A MASSA, ENQUANTO ELA AINDA ESTIVER QUENTE, EM LOSANGOS . DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE E COLOQUE OS PEDAÇOS EM UMA LATA OU UM POTE. GUARDE BEM TAMPADO.

Culinária com tradição, isso é Itajubá!